Строительство деревянных домов.

 Компания ООО Домострой обладает более чем десятилетним стажем работы в сфере строительства деревянных домов. Наши представительства всегда готовы реализовать полный комплекс необходимых работ в следующих регионах:

  • Московской области;
  • Нижегородской области;
  • Самарской области;
  • Ульяновской области;
  • Чувашской республике;
  • Республике Татарстан.

Опыт нашей компании указывает на ежегодное увеличение объёмов строительства загородных усадеб и различных сооружений из дерева. Объясняется такая тенденция высокой популярностью материала, обретённой исключительной экологичностью дерева, его теплосберегающими и эстетическими свойствами. Придерживаясь технологии обработки древесины и правил монтажного процесса, можно добиться отменных показателей, при которых срубы домов прослужат не меньше, чем их кирпичные аналоги.

Виды выполняемых строительных работ

            Специалисты компании ООО Домострой обладают большим опытом монтажа и обработки дерева. Благодаря индивидуальному подходу к каждому проекту, мы всегда гарантируем полную и своевременную реализацию взятых обязательств. Для облегчения работы с клиентом и взаимного удобства наша компания предоставляет специалиста, который на месте согласовывает:

  • проект планировки и месторасположение будущего сооружения;
  • выбор материала;
  • приблизительную строительную смету;
  • условия договора на поставку стройматериалов и выполнение строительных работ.

Любые возникшие вопросы всегда можно задать компетентным специалистам компании по телефону, оставив запрос на электронной почте или посетив наш офис. Для наглядной убедительности и выбора возможных вариантов строительства мы можем организовать экскурсионное посещение строящихся и уже сданных под ключ объектов.

           В зависимости от используемых материалов, деревянные строения с которыми работают мастера компании ООО Домострой, можно поделить на 2 основных вида:

  • бревенчатые постройки;
  • дома из бруса.

Бревенчатые дома

            Деревянные постройки этого типа имеют самую древнюю историю и до сих пор широко применяются в быту. По способу обработки материала различают дома из бревна ручной рубки и оцилиндрованного дерева. К преимуществам этого вида лесного материала можно отнести благоприятный микроклимат, отличную вентиляцию, обеспечение прохлады в жаркие дни и тепла в ненастье. Также, для строений из брёвен характерно быстрое прогревание, что актуально при возведении, например, бани под ключ.

            При использовании срубов ручной работы монтаж проходит медленнее, поскольку каждое бревно требует индивидуального подхода, а после окончания строительства такая постройка должна простоять некоторое время без отделочных работ и с временной крышей, пока не пройдёт усадка. К преимуществу брёвен ручной рубки относят сохранение самого крепкого и полезного слоя древесины по причине неглубокой обработки, что обеспечивает долговременную эксплуатацию.

            Дома из оцилиндрованного бревна возводятся значительно быстрее, поскольку вся трудоёмкая работа происходит на производстве, а на строительной площадке по предварительному проекту происходит только сборка конструкции.

Дома из бруса

            Применяемые методы строительства из деревянного бруса имеют несколько вариантов использования этого материала в виде:

  • сырого бруса;
  • профилированного бруса;
  • клееного бруса.

Применение сырого бруса в строительстве привлекает своей ценой, поскольку его изготовление наименее затратное. Но он имеет существенные недостатки – невысокое качество, необходимость внешней отделки и большую усадку.

Дома из профилированного бруса уже не претендуют на внешнюю отделку. Материал проходит качественную обработку и обладает чёткими геометрическими пропорциями. А предварительная сушка значительно сокращает усадку и улучшает эксплуатационные свойства древесины.

Одним из самых применяемых видов бруса является клееный. Благодаря технологии изготовления и обработки материала, дома из клееного бруса лучше сберегают тепло, а, также, отличаются в 2-3 раза большей надёжностью и эстетичностью. К тому же у клееного материала практически нулевой уровень усадки и он намного легче своего профилированного вида.

            Неважно, планируется капитальное строительство или срубы бань, в любом случае выполненной работой вы останетесь довольны, поскольку мы дорожим каждым клиентом и беспокоимся о своей репутации. От всех своих заказчиков компания ООО Домострой старается получить позитивный отзыв в письменном виде и оставить о себе самые приятные впечатления. Качество нашей работы говорит само за себя.