Деревянный дом: строительство по шагам

Строительство дома из дерева отличается от возведения любых других построек не только этапностью действий, но и четким соблюдением сроков перехода от одного вида работ к другому. Особенность капитальных построек из бревен в том, что они не создаются в условиях нехватки времени: свойства живого природного материала меняются по мере его укладки в крупную и ответственную конструкцию, требуя от всех участников создания проекта и его реализации глубокого знания технологии строительства деревянных домов.

Специалисты ООО «Домострой» возводят загородные коттеджи и дома из дерева в строго определенном порядке.

1. Проектирование деревянного дома. В начале работы над будущим зданием наши архитекторы предлагают на выбор один из стандартных проектов, предлагаемых компанией, корректируют проект, который предоставили вы, или создают на бумаге схему нового строения с учетом индивидуальных пожеланий. Затем по утвержденному проекту мы составляем смету, чтобы вы имели полное представление о стоимости строительства коттеджа или бани.

2. Строительство фундамента деревянного дома. В зависимости от особенностей дома и местности инженеры выбирают ленточный или свайно-винтовой тип фундамента. Пока строители занимаются заливкой фундамента, на деревообрабатывающем предприятии для вас обрабатываются (пилятся, высушиваются и пропитываются защитными составами) бревна, доски и вспомогательные элементы из дерева.

3. Монтаж деревянного дома. На этом этапе наши работники укладывают отдельные бревна в стены, фиксируют балки для межэтажных перекрытий и создают на их базе дощатый настил.

4. Монтаж основных крышных элементов. Бригада наших кровельщиков устанавливает стропила, создает паро- и теплозоляционный слой под будущее крышное покрытие и закрепляет дощатую обрешетку.

5. Настил кровли. На крышу укладывается утеплитель и финишный материал, который вы выбрали на этапе обсуждения проекта с нашим специалистом. Затем кровельщики подшивают карнизные свесы, организовывают водосток и устанавливают систему снегозадержателей.

6. Защита дома из дерева от внешних воздействий. Каждому новому дому из дерева предстоит десятилетиями отражать солнечные лучи, сопротивляться влажности и гниению, быть нечувствительным к высоким температурам и противостоять атакам насекомых-вредителей. Чтобы здание качественно справлялось с неблагоприятными факторами, было безопасным для вашей семьи в случае пожара и сохраняло красивый природный оттенок древесины в любых условиях, мы покроем все его деревянные элементы тремя типами экологичных защитных составов. Для этого мастера воспользуются антисептиком, предотвращающим любые биоразрушения в течение 20 последующих лет, антипреном, исключающим возгорание дома, и декоративным финишным антисептиком. Последний слой наносится дважды для 3-5 летней защиты древесины от сырости и гнилостных процессов без ограничения притока воздуха к порам материала.

 7. Монтаж окон и дверей в деревянном доме. Специалисты, занимающиеся этими работами в нашей компании, знают все о темпах усадки дерева разных пород и о том, как сохранить движение створок окон и дверей свободным и бесшумным на протяжении многих лет. Ваши межкомнатные и входные двери не расстроят членов семьи заклиниванием, рассыханием и другими проблемами, так как будут установлены в три шага.

1) Последствия неотъемлемой усадки здания обойдут стороной проемы окон и дверные коробки, так как специалисты укрепят их жесткими обсадными конструкциями. Несмотря на жесткость составных частей обсадных коробок, которые мы создаем для этой цели, они закрепляются между собой с учетом зазора, заполняемого утеплителем и медленно уменьшающегося по мере усадки дома.

2) Рамы, стеклопакеты и дверцы мастера помещают в предназначенные для них коробки.

3) На окна и двери навешиваются декоративные наличники.

 8. Прокладка коммуникаций и монтаж инженерных систем. В соответствии со схемами, утвержденными на этапе проектирования, ваш дом или баня будут приведены в абсолютно комфортное для жизни и отдыха состояние: здание получит пожаробезопасную электропроводку, водоснабжение и канализацию (по вашему усмотрению возможна организация автономной канализации на прилегающем участке). При необходимости мы устанавливаем в деревянные дома автономные отопительные системы или подключаем их к централизованному отоплению, проводим телефонные линии, устанавливаем сигнализацию, обеспечиваем спутниковой связью, доступом в интернет и мн.др.

 9. Внутренняя отделка деревянного дома. На завершающем этапе строительства мы устанавливаем лестницы, создаем чистовое покрытие на потолках и полах, приглашаем дизайнера для декорирования интерьера и т.д.

 Фирма ООО «Домострой» занимается строительством домов и бань из дерева "под ключ" или выполняет на заказ ограниченное количество работ, связанных с возведением и благоустройством срубов.