Строим деревянные дома ручной рубки на века!

Дома ручной рубки сегодня обретают былую популярность. Бревенчатые строения обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. В них присутствует особый микроклимат. Компания ООО «Домострой» выполняет проекты домов ручной рубки любой сложности, по которым в дальнейшем и будет возведен сруб. Заказчикам предлагаются на выбор как типовые проекты, которые можно адаптировать под специфические особенности будущей постройки с учетом ландшафта, размера и пр., так и индивидуальные, разработанные по эскизам клиента с учетом их пожеланий.Пример процесса строгания бревна ручной рубки

Преимущества дома из бревна ручной рубки

Строения ручной рубки, выполненные силами специалистов нашей компании, имеют множество достоинств по сравнению с домами из оцилиндрованных бревен или клееного бруса, главные из которых:

  • Высокое качество материалов

В своей работе мы используем только лучшую древесину из чувашского леса, заготовленную в период зимней вырубки, поскольку в холодное время года дерево меньше подвержено усыханию и короблению.

  • Максимальная сохранность защитного слоя древесины

Для домов ручной рубки пригодны только бревна, с которых был снят защитный слой толщиной не более 1 см. Подобная мера дает возможность обеспечить максимальную защиту будущего строения от различных агрессивных факторов внешнего воздействия: дождя, снега и пр. Для этого деревья обрабатываются вдоль волокон рубанком. При этом происходит закупорка смоляных карманов, что способствует дополнительной защите от влаги. Во время оцилиндровки бревен на станке луб (защитный слой) снимается полностью, а это неблагоприятно сказывается на дальнейшей эксплуатации строения и может привести к потере эстетичного внешнего вида и гниению дома.

  • Снятие напряжения с дерева выполнением пропила

Небольшой пропил защитного слоя бревен в определенных местах позволяет ослабить напряжение в древесине, уменьшая возможность образования трещин в ней в процессе эксплуатации.

  • Долговечность использования дома из бревна ручной рубки

Может достигать 100 лет. С наружной стороны на заключительном этапе строительства строение обрабатывается специальной пропиткой, обеспечивающей защиту, как от воздействия микроорганизмов, так и от воздействия ультрафиолетового излучения и влаги. Это улучшает эксплуатационные характеристики дома.

Пример сруба из ьревна ручной рубки

  • Естественная красота шлифованного бревна

Позволяет обойтись без внутренней отделки стен или сделать ее минимальной, сэкономив тем самым значительную сумму денег.

Разновидности технологий рубки домов

Мастера компании OOO "Домострой" осуществляют рубку по технологии под названием:

  • «в лапу»;
  • «в чашу»;
  • «канадская чаша».

Широкую популярность приобретает сейчас технология «канадская чаша», отличающаяся тем, что при сборке обеспечивается особенно плотная стыковка бревен между собой. Это способствует сохранению тепла в жилище.

Очень часто применяется комплексный подход при строительстве срубов. Для того чтобы избежать появления щелей по углам дома строители используют при изготовлении чашек затесы и шипы, а при торцевом соединении бревен – металлические стяжки. Технология завешивания наружных углов сруба предотвращает появление в углах строения щелей после усадки.

В строительстве мелочей не бывает. К примеру, даже утеплитель, укладываемый между бревнами, должен подбираться очень тщательно. Предпочтение зачастую отдается мху-сфагнуму. Он является натуральным антисептиком, не гниет, птицы его не выклевывают. Но, он имеет высокую цену, поэтому для утепления нередко используется пакля и джутовое волокно.

Специалисты компании OOO "Домострой" обладают большим опытом и знаниями. Возводимые ими дома ручной рубки будут служить на протяжении многих десятилетий без потери эксплуатационных качеств, радуя своих хозяев уютом и комфортом