Строительство домов из оцилиндрованного бревна 

Дом из оцилиндрованного бревна, цена которого доступна для большинства россиянэто лучше решение для всех людей, пожелавших совместить древние традиции с современным стремлением к красоте, комфорту, экологичности.

Предложение от ООО «Домострой»

Наша компания занимается возведением деревянных домов и бань свыше 10 лет. За это время нам удалось собрать в своем коллективе настоящих профессионалов и единомышленников: проектантов, сметчиков, строителей. У нас вы сможете заказать как единичный проект дома из оцилиндрованного бревна, так и заключить договор на возведение дома из оцилиндрованного бревна под ключ.

В процессе строительства мы используем только лучшее сырье из лесов Чувашии, которое позволяет обеспечить:

  • Умеренную стоимость строительства.

Если вы хотите жить в настоящем деревянном доме, который прослужит вам десятилетия без потери своих эксплуатационных качеств, то оцилиндрованное бревно является одним из лучших материалов для этого.

  • Одинаковую форму всех бревен и минимальные сроки строительства.

Процесс механической оцилиндровки придает доскам идентичную форму и диаметр, что не только упрощает процесс возведения здания за счет уменьшения трудозатрат (в сравнении с домами ручной рубки), но и дает возможность добиться идеального прилегания венцов бревен.

  • Индивидуальность готовому зданию

За счет естественной красоты дерева и неповторимости природного рисунка, вы можете отказаться от внутренней отделки стен.

  • Высокое качество сборки срубов

Является гарантией того, что вашему дому будут не страшны любые погодные катаклизмы. Плотное прилегание бревен в угловых соединениях обеспечит всему строению хорошую тепло- и звукоизоляцию.

  • Экологичность

Отсутствие любого вида клеевых составляющих при сборке сруба. Проживать в таких домах даже людям, страдающих аллергическими реакциями, будет комфортно.

Виды используемых материалов

Строительство дома из оцилиндрованного бревна предполагает использование специально подготовленных досок из лиственных и хвойных пород деревьев Ø 180-260 мм, длиной около 6 м. Толщина стен будущего строения оказывает влияние на его вес, прочность, теплоизоляционные свойства. Выбор материала зависит не только от региона проживания, но и типа строения. Так, бревна Ø 180 рекомендуют использовать только при возведении беседок закрытого типа и небольших летних домиков. Для объектов, предназначенных для круглогодичного проживания необходимо использовать оцилиндрованные бревна Ø240-260 мм.

 

Пример теплоемкости оцилиндрованого бревна

Этапы строительства

  1. 1.Разработка индивидуального или использование типового проекта

Является одним из наиболее ответственных участков работ. Во время создания проекта учитывают: рельеф местности, площадь предполагаемой застройки, размер дома и количество человек, которые в нем будут проживать, расположение комнат. При этом разработка индивидуального проекта занимает больше времени и обходится несколько дороже.

  1. 2.Выбор и подготовка фундамента

Поскольку все срубы изготавливаются на заводах, большое значение имеет своевременная подготовка фундамента. Его тип подбирается исходя из особенностей почвы. Для болотистой и влажной почвы применяют свайный или столбчатый фундамент, для других типов грунта – ленточный.

  1. 3.Сборка дома

От качества материалов и мастерства сборщиков будет зависеть не только внешний вид дома, но и возможность его длительной эксплуатации. Специалисты компании ООО «Домострой» производят все необходимые по регламенту типы работ (предварительную обработку бревен, укладку перекрытий с использованием паро- и теплоизоляционных материалов и т.д.).

  1. 4.Отделка дома

Включает, по желанию заказчика, отделку стен, прокладку и подключение внутренних коммуникаций (электропроводка, водопровод и пр.).

  1. 5.Сдача объекта заказчику

Обратившись в компанию ООО «Домострой», вы сможете стать обладателем престижного и статусного жилья за умеренные деньги.