Проектирование дома из дерева.

Проектирование деревянного дома - это самый ответственный этап в процессе создания будущего жилья, которое станет воплощением вашей мечты о комфорте и уюте. Поэтому так важно, чтобы были учтены пожелания заказчика относительно обустройства его дома.

Поручив создание проекта специалистам OOO "Домострой", имеющим больший опыт работы, вы можете быть уверены в том, что они профессионально разработают проект по предоставленным вами эскизам в соответствии с требованиями нормативной документации. Принимая во внимание, что возведение деревянных сооружений имеет специфические особенности, отличные от строительства зданий из других материалов, следует ответственно подходить к выбору организации, которой вы поручаете проектирование.

Проектирование деревянного дома – его особенности

Составляя для проектантов эскиз строения, необходимо уточнять такие моменты, как:

  • этажность;
  • наличие подвала, цокольного этажа, мансарды, веранды и балкона;
  • общая и жилая площадь;
  • количество, расположение и назначение комнат;
  • общие пожелания к архитектурному стилю;
  • количество жильцов проживающих в доме.

Большое значение уделяется вопросу конструктивных особенностей. Более двух этажей в деревянных домах не рекомендуется возводить. В том случае, если в качестве материала не применяется клееная древесина, архитектором учитывается ограничение расстояний пролетов. Они должны быть по осям не более 6 м, а в помещениях 5,5 м. По ширине и высоте оконных и дверных проемов также существуют ограничения. Указанные параметры будут значительно увеличены, если в качестве стройматериала используется клееная древесина.

Компания OOO "Домострой" предлагает свои услуги по проектированию жилья из дерева, а также могут выполнить проектирование бань. Все нюансы, оказывающие влияние на качество будущей постройки, внимательно изучаются архитекторами, согласовываются с заказчиком, и только после этого принимается окончательное решение.

При разработке проекта учитываются физические свойства древесины различных пород, способы крепления элементов дома, проверяются его геометрические параметры.

Большое внимание уделяется эстетической составляющей. Дом должен выглядеть гармонично на фоне окружающего ландшафта. При проведении расчетов специалисты компании внимательно прорабатывают геодезическую составляющую, учитывают климатические условия, в которых будет эксплуатироваться строение.

Проектирование деревянного дома и его этапы

  • Создание эскизного проекта с участием заказчика.

Разрабатывается на этом этапе не только концептуальная идея будущего жилья, но и архитектурные идеи, в которых учитывается площадь здания, толщина стен, высота потолков, размер оконных и дверных проемов, количество этажей и пр. Внимание уделяется не только количеству членов семьи, но и рассматриваются их возраст и предпочтения относительно размещения жилых комнат.

  • Создание 3D-визуализации дома

Происходит окончательное согласование деталей будущего интерьера с заказчиком, количества и размеров окон, ниш, проемов и пр.

  • Разработка рабочего проекта

Включает в себя разработку чертежей по водоснабжению, вентиляции, отоплению, электроснабжению и пр. Создаются подробные рабочие чертежи перекрытий, балок и прочих конструктивных элементов.

Специалисты компании OOO "Домострой" выполнят проектирование деревянного дома с учетом предоставленных вами эскизов. По желанию заказчика можно воспользоваться готовыми проектами. Проектировщик внесет в него необходимые изменения в соответствии с особенностями ландшафта и вашими пожеланиями.

Все проектные работы выполняются в сроки, оговоренные в договоре.