Наружная и внутренняя отделка деревянного дома

   Предлагаем вам услуги по отделке жилых и хозяйственных помещений, мы проводим отделку интерьеров, фасадов, деревянных домов, дач, бань и коттеджей.

Наружная отделка будет заключаться в шлифовке и пропитке деревянных стен защитными и декоративными составами. Внутренняя отделка подразумевает разводку электрических и инженерных систем, утепление и звукоизоляцию меж этажных перекрытий, устройство полов и потолков, установку дверей, окон и подоконников, также тщательную шлифовку стен и их обработку, например восковыми или масляными составами, строительство камина или печи, монтаж лестницы.

В перечень возможных работ по отделке деревянных домов входит:

  1. Шлифование горизонтальных бревен.
  2. Шлифование торцов у бревен.
  3. Антисептирование сруба.
  4. Огнезащитная обработка сруба.
  5. Конопатные работы.
  6. Удаление зазоров и трещин.
  7. Заделка швов между венцами декоративным канатом.
  8. Укладка шнура изонел (энергофлекс) и покрытие декоративного герметика между венцов бревен.
  9. Обработка морилкой вагонки и монтаж ее на потолок.
  10. Монтаж вагонки на стены и лакирование вагонки.
  11. Монтаж половой (шпунтованной) доски и ее шлифовка 2 раза с лакированием.
  12. Монтаж плинтуса на пол и галтеля (потолочный плинтус) на потолок.
  13. Изменение цвета сруба и придания ему любого оттенка.

denezhnikovo0303Если к моменту строительства Вы определились со стилем, который Вам по душе, останется только закупить необходимые материалы. Пока отделочные работы движутся, сруб полностью высохнет, а это случится не раньше, чем через 1-1,5 года с момента заготовки леса для бревна диаметром 30 см и через 2-3 года для бревна диаметром 40 см, в доме установится постоянный режим, а Вам пора будет праздновать новоселье.

И в заключение, хочется отметить, что путь становления, именно становления, а не строительства, рубленого дома - не быстрый. Он тернист и сложен. Но как дорогое вино со временем настаивается и становится только лучше, приобретая более яркий аромат, более тонкие оттенки вкуса, так и с деревянным домом: сначала должна зародиться и вырасти идея, потом спелые плоды ее должны пройти через пресс архитектора, перебродить, затем усилиями строителей превратиться в молодое вино, и уже потом, настоянное Временем, Вашей Душой, и теплом Ваших Отношений яркое, интересное вино станет Домом Вашей Мечты.